Ingredientes para la masa:
1 taza de agua.
2 cucharaditas de levadura en polvo.
1 cucharada de azúcar blanca.
1 cucharadita de sal.
3 tazas de harina.
3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
- Calentar el agua en el microondas hasta unos 45ºC /113ºF aprox. Si no tienes termómetro, hasta que la sientas un poco tibia.
- Agregar la levadura en polvo y la cucharada de azúcar hasta disolver completamente, también se puede usar levadura fresca. Dejar reposar 5 minutos.
- Agregar la cucharadita de sal, aceite y 2 1/2 tazas de harina hasta homogenizar, reservar la media taza de harina restante para amasar.
- Dejar reposar media hora y luego amasar con la 1/2 taza de harina restante.
- Extender la masa con un rodillo, colocar un poco de harina sobre el mesón para evitar que se pegue. Se puede dejar más gruesa o delgada, a gusto de consumidor.
Ingredientes para la salsa:
- 1 lata de tomate frito. 200 ml aprox
- 1/2 cebolla cortada en cuadritos.
- 1/2 pimentón cortado en tiras.
- 1 cucharadita de azúcar.
- 1 cucharadita de sal.
- pimienta al gusto.
Esta parte de la receta se puede variar al gusto, si se prefiere más salada o más dulce, con más o con menos cebolla... etc.
En una sartén bien caliente colocar la cebolla y pimentón, agregar el tomate frito, la sal, azúcar y pimienta, remover cuidadosamente hasta que hierva. Apagar la cocina y dejar reposar.
- Para armar las pizzas, colocar la masa estirada sobre una bandeja. Para asegurarse de que la masa no se pegue, se recomienda cubrir la bandeja con papel vegetal.
- Cubrir la masa con una capa fina de salsa.
- Colocarle chorizo y jamón al gusto.
- Cubrir con queso mozzarella rallado.
- Decorar con aceitunas negras y orégano.
Colocar las pizzas en el horno hasta que estén doradas. Aproximadamente 10 min, inicialmente colocar el horno a 100ºC / 220ºF y luego subir un poco la temperatura para que terminen de dorar.
Buen provecho!
Tips:
Se le puede agregar orégano o albahaca a la masa para potenciar el sabor.
Esta receta me rindió para 2 pizzas, una mediana y 2 grandes. La salsa que sobra se puede guardar en el congelador un par de semanas.
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