Ingredientes: (para 4 porciones)
1 calabacín grande.
1/2 cebolla pequeña.
250 g de espinacas congeladas.
8 claras de huevo.
sal y pimienta al gusto.
La preparación es muy sencilla. He escogido las espinacas congeladas por ser práctica, tengo un supermercado de congelados cerca de mi casa y salen muy bien de precio.
Yo hago la tortilla solo con claras de huevo o añadiéndole como máximo un solo huevo entero para que quede más sana, pero es a gusto de cada quien.
- Se comienza por descongelar las espinacas y escurrirles el agua sobrante.
- Cortar la cebolla y el calabacín en cuadritos pequeños.
- En una sartén muy caliente colocar la cebolla y el calabacín a saltear, se puede colocar 1/2 cucharada de aceite pero yo prefiero no agregarle.
- Cuando los calabacines ya estén blandos, colocar las espinacas y remover por un minuto. Retirar del fuego y esperar a que enfríe un poco.
- En un bol grande, batir las claras con la sal y pimienta. OJO, no tienen que quedar a punto de nieve pero si hasta el punto donde empieza a verse espuma.
- Añadir las verduras salteadas al bol y mezclarlo todo muy bien. Poner esta mezcla en una sartén redonda bien caliente y bajar el fuego de la hornilla hasta el mínimo.
- Cuando la tortilla haya cuajado voltearla con mucho cuidado, esperar un par de minutos hasta que dore y ya tienes lista tu tortilla.
Se puede servir como entrante, acompañante de otros platos, con trozos de queso y tostadas de pan.
Buen provecho
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